mne.by - Поиск организаций, товаров и услуг по городу Витебску и Беларуси.

 
     
     
 
 
     
     
 
 Мы на Twitter
 
     
     
 

Статьи

Адвокатура

Малый и средний бизнес по Сингапурски

Согласно последним опубликованным, в Сингапуре зарегистрировано примерно 130 000 компания и фирм малого и среднего бизнеса, что составляет 92% от всех предприятий юрисдикций. На эти предприятия приходится примерно 35% добавленной стоимость выпускаемой в стране продукции, а также более 25% ВВП. Кроме этого, малый и средний бизнеса в Сингапуре обеспечивает 7% прироста занятости ежегодно. По этой причине правительство юрисдикции поддерживает развитие данного сектора экономик.
Ведение бизнеса в Сингапуре малых и средних предприятий возможно благодаря конкурентоспособности на международном уровне. Правительство страны уверено, что неконкурентоспособный предприниматель может сделать государство неконкурентоспособным. С целью поддержки малого и среднего предпринимательства в Сингапуре учреждено единое агентство Spring, осуществляющее примерно 100 различных программ по оказанию помощи предпринимателям.
Агентство Spring состоит из 5 управлений:

  1. Отвечает за развитие предпринимательского потенциала малого и среднего бизнеса, а также за брендиг и совершенствование управления.
  2. Отвечает за оказание услуг, в которых нуждаются предприниматели при ведении своей деятельности. Это бухгалтерские, консалтинговые, мониторинговые и другие подобные услуги.
  3. Отвечает за оказание помощи руководителям малых и средних предприятий с учетом их отрасли.
  4. Отвечает за решение вопросов качества и стандартизации.
  5. Отвечает за решение вопросов корпоративного развития, в частности, совершенствования структуры организаций и подготовки кадров.

Использование с первых дней своей деятельности малыми и средними компаниями особых льгот, в том числе и налоговых льгот, - вот это настоящий бизнес по Сингапурски.
Главным отличие Сингапурской системы кредитования от той же российской системы является разнообразие программ льготного кредитования малых и средних компаний. Следовательно, сингапурские компании не будут жаловаться на сложности в получении кредита и большие процентные ставки, как компании России. Среди программ кредитования Сингапура можно отметить специальные займы, страхование кредитов, а также распределение субсидий. Также с 2001 года малые и средние компании платят более меньшие проценты. К примеру, компания берет кредит на срок до четырех лет с годовой ставкой в 5%, либо выбирает долгосрочный кредит с годовой ставкой 6,5%. Специальное льготное кредитование могут использовать только микрофирмы, численность персонала которой не более 10 человек.
Кредитно-банковская система юрисдикции, где ведущую роль отводится государству, объединяет в себе примерно 700 различных по статусу и характеру деятельности финансовых учреждений:

  1. 122 коммерческих банка, из которых них 116 иностранных банков,
  2. 7 финансовых банков,
  3. 146 страховых компаний.

Отметим также, что у Сингапура нет государственного внешнего долга.
Успех любой бизнес-деятельности по большей части зависит от персонала компании. Правительство Сингапура знает это правило и оказывает помощь малым и средним предпринимателям в поиске и обучении кадров. Так, государство покрывает до 90% затрат учреждения на переподготовку и обучение кадров, работающих в малых и средних компаниях. Для этого в Сингапуре есть как государственные, так и частные учебные заведения. При необходимости компания может пригласить на работу специалиста, необходимого для обучения персонала предприятия. Это может быть житель Сингапура или другой юрисдикции. После окончания обучения счет за оказанные им услуги предоставляются государству при условии обоснованности выбора данного специалиста.